お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

カレーで元気に!「冷やしマイルドカレーつけうどん」

カレーで元気に!「冷やしマイルドカレーつけうどん」
投稿日: 2017年9月4日 更新日: 2017年9月4日
閲覧数: 159
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
さいしょはマイルドに、お好みに合わせてスパイスやソースを加えていくとまた違った味わいもたのしめます。

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • めんつゆ(3倍濃厚使用) :大さじ1
  • 牛乳 :大さじ2~3
  • カレー粉 :適量

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気をきっておきます。

①つゆを作る

めんつゆに牛乳を加えて薄め、カレー粉を振り入れます。

②出来上がり!

器にうどんを盛り付け、(1)のつゆをつけて召し上がれ。

コツ・ポイント

カレーつゆにコクをプラスするならマヨネーズ、スパイスの深みを出したいならケチャップを少々加えてもまた違った味わいが楽しめます!

■「冷やしマイルドカレーつけうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0341.html


SNSでシェア