説明文
オクラは塩(分量外 小さじ1/2)をかけて、まな板の上をコロコロと転がし、水で洗い流してから薄く輪切りにし、ネギは小口切りにしてから刻んでおく。
オクラとネギ、☆を全て混ぜ合わせる。
鶏肉は塩胡椒→片栗粉をまぶして、フライパンに油を熱し、鶏肉をじっくり両面キツネ色に揚げ焼きにする。《中火〜弱火》
鶏肉を切ってから☆をかければ完成‼︎
*オクラをサッと洗ってから塩をふって、まな板の上でコロコロと転がして、水で洗い流す。(板ずり)
→オクラの毛をとり除いて、舌触りがよくなります。
*ネギと一緒に食べることで消化促進効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます