アジのぜいごをとって、頭を切り落としてからお腹(背中)を開いて、内蔵と中骨を取り除いて、腹骨を取り除く。
☆と♦︎をそれぞれ混ぜわせる。
アジを☆→♦︎の順につける。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、アジを両面キツネ色に焼けば完成‼︎《中火〜弱火》
*アジをおろすのが苦手な方は、お店でやってもらえたりするので、お願いしてみてくださいね。
開きで売ってあるものでも!
*☆と♦︎をつけるときは、少し抑えながらつけるようにしてください。
*焦げやすいので、火加減に気をつけながら焼いてください。
*チーズと一緒に食べることで骨粗しょう症予防効果が、オリーブオイルと一緒に食べることで動脈硬化予防効果が期待できます。
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