タコは乱切りにし、長ネギは約2cm幅にぶつ切りにし、にんにくとしょうがはみじん切りにする。
フライパンにごま油とにんにく・しょうがをいれて炒めて、タコとネギをいれて炒める。《中火》
☆をいれて沸騰したら、溶いた卵をいれて全体に流し入れ、♦︎をいれて全体にトロミがつけば完成‼︎《中火》
*タコは炒めすぎると硬くなるので、炒めすぎに注意してください。☆と♦︎の準備をしてから!
*他に、にんじんやキノコ類などをいれても♡
*豆板醤の量は調節してください。
*しょうがと一緒に食べることで、頭痛の緩和効果が、卵と一緒に食べることで、滋養強壮効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます