お鍋に豆乳、水、杏仁霜、グラニュー糖をいれる。
火にかけて、あたたまってきたら、ゼラチンを加えて溶かす。
(ゼラチンはふやかさなくても溶けるタイプを使用しています)
裏ごしをして、ボールにいれる。
氷水にボウルごとつけて、粗熱をとる。
カップに流しいれる。
冷蔵庫で3時間くらい冷やし固める。
お鍋に豆乳、水、グラニュー糖をいれる。
火にかけて、あたたまってきたらゼラチンをいれて溶かす。
裏ごしをして、ボールにいれて粗熱をとる。
マンゴーピューレを加えて混ぜる。
カップに流しいれる。
冷蔵庫で3時間くらい冷やし固める。
カルディで購入したマンゴーピューレです。
乳アレルギーをお持ちでない方はふつうの杏仁霜でも作ることできます。
私の台所の杏仁霜はネットにて購入しました。
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