お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

カレーで元気に!「焼きカレーうどん」

カレーで元気に!「焼きカレーうどん」
投稿日: 2017年9月4日 更新日: 2017年9月4日
閲覧数: 224
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
香ばしくてスパイシー、食欲をそそる1品です。

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • インスタントカレー :1人分(約200g)
  • 豚挽肉 :50g
  • 玉ねぎ(みじん) :50g
  • にんじん(みじん) :50g
  • パセリ(みじん) :適量
  • ピザ用チーズ :約25g
  • 塩・こしょう :少々
  • カレー粉、一味唐辛子 :適宜

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。

①具材を炒める

温めたフライパンで豚挽肉を炒め、脂がでてきたら玉ねぎ、にんじんも加えます。

②味をととのえる

しんなりしたら塩・こしょうし、インスタントカレーを加えて味をととのえる。

③盛り付ける

うどんを加えよく混ぜ合わせ、耐熱容器に盛り付けます。

④出来上がり!

ピザ用チーズをのせてトースターで焼き色をつけ、パセリをちらして召し上がれ。

コツ・ポイント

前日の残ったカレーやインスタントカレーに愛情たっぷりの野菜をプラスしてあげてください。
挽肉や野菜の甘みが加わりますので、お好みでカレー粉、一味唐辛子等をプラスして辛さを調節して。


■「焼きカレーうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0171.html


SNSでシェア