ライパンに少量のオリーブオイルを塗り(分量外)中火で加熱し、ベーコンとナツメグパウダーを入れ、カリカリになるまで炒める
※写真は、3人分のフライパン、1人分のフライパンにそれぞれ分けて入れ、同時進行している写真です。
01に、キャベツの千切りを入れ混ぜ塩・胡椒で味を調えたら、キャベツに窪みを作りたまごを割り入れる。
蓋をして、黄身が半熟になるまで蒸し焼きにする。
塩胡椒をカレーソルトに変更してみても美味しいです。
仕上げに、パプリカパウダーやドライパセリで彩をそえてみるのもランクアップな見栄えになります。
味が足りないなぁ~と感じたら、チーズを削ってかけたり、添えると風味とコク旨味が増します。(栄養も♪)
バケットを添えると、フライパンの余熱でパンが温まり、焼き立て気分も味わえます♪
写真は一人分の完成図
こちらは三人分のフライパンの方のアップでーす。
キャベツを袋詰めされて売っているキャベツの千切りや、もやしにすると、
料理初心者の、パパや子供でも簡単に作れます。(お子様が火を使うときは必ず保護者の方が付き添って下さいね)
簡単に美味しくできますので、
ママがカゼをひいてダウン~~~って時にも、お役に立てて頂けると嬉しいです。
パンチェッタ又はベーコンに塩分がありますので、塩の量は調節してください。
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