ワンフライパン! 巣ごもり卵の朝食兼ブランチ♪

ワンフライパン! 巣ごもり卵の朝食兼ブランチ♪
投稿日: 2017年8月29日 更新日: 2017年11月4日
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
ものすごーく忙しい朝に。 週末のブランチに。
3人分でも、おひとりさまでも可。

フライパンのまま食卓にどーん。 家族用の大きなフライパンの方は、各自自分でお更に取り分けてね。

小さいフライパンの写真はおひとりさま用のワンフライパンはお皿もいりません、このままダイレクトに
あつあつのままどうぞ♪

ワンプレートならぬ、ワンフライパン!

材料 (3人分+1人分(4人分の目安))

  • キャベツの千切り :1/2個分
  • パンチェッタ又はベーコンスライス :60g
  • たまご :4個
  • ナツメグパウダー :適量(少量)
  • 塩・胡椒 :適量
  • その他トッピング等 :(下記に記載)

作り方01

作り方01

ライパンに少量のオリーブオイルを塗り(分量外)中火で加熱し、ベーコンとナツメグパウダーを入れ、カリカリになるまで炒める

※写真は、3人分のフライパン、1人分のフライパンにそれぞれ分けて入れ、同時進行している写真です。

作り方02

作り方02

01に、キャベツの千切りを入れ混ぜ塩・胡椒で味を調えたら、キャベツに窪みを作りたまごを割り入れる。

作り方03

作り方03

蓋をして、黄身が半熟になるまで蒸し焼きにする。

その他トッピングスパイスの提案♪

その他トッピングスパイスの提案♪

塩胡椒をカレーソルトに変更してみても美味しいです。

仕上げに、パプリカパウダーやドライパセリで彩をそえてみるのもランクアップな見栄えになります。

味が足りないなぁ~と感じたら、チーズを削ってかけたり、添えると風味とコク旨味が増します。(栄養も♪)

バケットを添えると、フライパンの余熱でパンが温まり、焼き立て気分も味わえます♪

写真は一人分の完成図

完成写真

完成写真

こちらは三人分のフライパンの方のアップでーす。

コツ・ポイント

キャベツを袋詰めされて売っているキャベツの千切りや、もやしにすると、
料理初心者の、パパや子供でも簡単に作れます。(お子様が火を使うときは必ず保護者の方が付き添って下さいね)

簡単に美味しくできますので、
ママがカゼをひいてダウン~~~って時にも、お役に立てて頂けると嬉しいです。

パンチェッタ又はベーコンに塩分がありますので、塩の量は調節してください。



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