①さつまいもは皮をむいてひと口大の乱切りにして水にさらしてからザルにあげ、シリコンスチーマーに入れて蓋をして500Wの電子レンジで5分加熱します。
②くるみは、トースターの天板に乗せて軽くローストして粗熱を取ってから手で小さく砕きます。
③醤油、みりん、メープルシロップはあらかじめよく混ぜ合わせておきます。
フライパンを中火で熱し、有塩バターを溶かして下準備①を投入して全体によくからめます。
1に下準備②を加えてさらに炒めます。
下準備③の調味液を全体にからめて火を止めて器に盛ります。
仕上げにさらにメープルシロップをかけていただきます。
(※1)最後のタレまで舐めたくなるおいしさ!
ただし、仕上げ用のメープルシロップを加える、加えない、はお好みでけっこうです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます