夏野菜を使って「オクラとおかかのせうどん」

夏野菜を使って「オクラとおかかのせうどん」
投稿日: 2017年8月31日 更新日: 2017年8月31日
閲覧数: 138
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
ネバネバで夏バテ予防に!

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • オクラ(小口切り) :3本
  • かつお節 :適量
  • だし醤油 :大さじ1

下準備

・オクラはゆでて(or500Wレンジで30~40秒加熱)、冷水にとり切っておきます。
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱しておきます。

①盛り付ける

うどんを器に盛り付け、オクラとかつお節をのせます。

②出来上がり!

だし醤油をまわしかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

色よくゆでたオクラにおかかとしょうゆをのせるだけ!
冷凍うどんはレンジでチンすれば、キッチンも暑くならずにパパッと簡単に調理できますね。

■「オクラとおかかのせうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0243.html


SNSでシェア


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア



プレゼント&モニター募集