ブロッコリーはレンジ600wで20秒チンして、塩をひと振りかけておく。
ソーセージは薄切りにしてレンジで20秒チンする。
玉ねぎは薄切りして水にさらし、水気を切る。
トマトは輪切り(1個を3つに)。
ピーマンは3ミリ角にカット(レンジで10秒チンする)。
★生で食べられるソーセージの場合はレンジ必要ないです。お好きなお野菜をお好み量で^^
パンは4等分にカットしておく。市販のピザソースを適量塗り伸ばす。
*私は市販の雑穀入り食パンを使用しました。
ソーセージ薄切りをのせる。
サラダ玉ねぎを半分乗せる。残りは仕上げにのせる。
溶けるチーズ2枚で覆い、トースターで焼く。
チーズが色付いたら~取り出す。
最後に用意しておいた、野菜をばらまくだけ~
塩を少し野菜に振り~
仕上げにオリーブオイルを少し垂らして頂きます。
サラダ玉ねぎはパンの中に入れて焼いたものと、仕上げに生で食べるダブル使いです。
先日初めてトマトの詰め放題でカラフルトマト(赤・黄・緑・オレンジ)を詰めて来たの^^ 色により味が違うのも面白い。
アツアツチーズが伸びて~上の野菜がシャキとしてみずみずしい。
朝からさっぱり食べられちゃうピザです。
何も考えずばらまくだけ!
真っ白い大きなお皿に豪快に~周りにもばらまいたって構わない。
それすら、アートになるんだから╰(*´︶`*)╯
どんな料理にも共通しますが野菜の水気をしっかり切っておいてください^^
後は焼いてばらまくだけで楽しいピザに♪
お子様と一緒に作ることが、好き嫌いをなくすのにも
繋がる気がします。
自分でどんな風に野菜が変わるのか目で見て確かめると
子供さんは興味持って食べてしまう事もあるんですよ♪(経験談^^)
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