お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

夏野菜を使って「オクラとトマトのマヨポンうどん」

夏野菜を使って「オクラとトマトのマヨポンうどん」
投稿日: 2017年8月29日 更新日: 2017年8月29日
閲覧数: 184
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
暑くて火を使う料理はしたくない…時でも、簡単にできてさっぱりする一品です。

材料 (1人分)

  • 冷凍「稲庭風うどん」 :1玉
  • トマト(角切り) :1/2個
  • コーン(缶詰) :20g
  • オクラ(小口切り) :1本
  • 【A】
  • ポン酢 :大さじ1.5
  • マヨネーズ :大さじ1.5

下準備

・オクラは茹でて(or500Wレンジで30~40秒加熱)、冷水にとり切っておきます。
・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気をきっておきます。

①盛り付ける

うどんを器に盛り付け、トマト、コーン、オクラをのせます。

②出来上がり!

【A】を混ぜ合せ、(1)にまわしかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

暑い日にはさっぱりサラダうどん。いつもの野菜もレンジでチンしたうどんといっしょに、マヨネーズ&ポン酢で和えるだけで彩り鮮やかなサラダうどんに変身です。
冷凍うどんを使えば加熱調理もレンジでできちゃうので、ラクラク簡単!


SNSでシェア