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夏の”まり”ねぇ・・・・もちパパstyle

夏の”まり”ねぇ・・・・もちパパstyle
投稿日: 2017年8月23日 更新日: 2017年8月23日
閲覧数: 416
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
何処の・・・娘だよ“まり”って・・・・・
麻里姉・・・・まり姉さんか?

((( ̄へ ̄井) 暑いから・・・・行っちゃってるなあ。。。 お・ぬ・し

お酢の物が欲しくなる、この季節、切る→漬けるの2step。
簡単美味しい箸が止まらない・・・真夏の暴走列車もちパパstyle♪۶•*¨*•.¸¸♪۶•*¨*•.¸¸♪
包丁もまな板も使う、常備菜。。。

((( ̄へ ̄井) 大げさ杉だろ・・・・

うん・・・・あたいもそう思う。。。

マリネ=mariné=マリナードに漬け込んだ、魚、肉、野菜等の料理の事
ピクルスも南蛮漬け、甘酢づけもマリネに属します。

マリナード=marinade=漬け込み用の液体こと

材料 (7~8人前かな・・・)

  • えのき茸 特大 :260g
  • 赤玉ねぎ :200g
  • 人参 :50g
  • マリナード
  • りんご酢 :160cc
  • :200cc
  • 砂糖 :80g
  • コンソメパウダー :15g
  • バジル ドライ :10g
  • 塩・胡椒・レモン汁 :少々
  • デコレ
  • ブラックオリーブ、トマト、ベルベーヌ、クリスピーオ :適量

marinade作成

marinade作成

材料全部投入して1度沸かす。

材料1

材料1

人参と赤玉ねぎ

人参   Julienne ジュリエンヌ 千切り。

赤玉ねぎ Quartier カルティエ  櫛形に切る。

材料2

材料2

えのき茸
1/2カット
軸の方はほぐしておく。

漬け込み

漬け込み

marinadeに野菜3種投入。
ひと煮立ちさせて、一晩放置。。。

Setting 準備1

Setting 準備1

トマトのスライスをセルクルに合わせて、王冠状に並べる。

Setting 準備2

Setting 準備2

セルクルの中に、隙間なくマリネを詰める。

Setting

Setting

セルクルを外し、オリーブとクリスピーオニオンを添える。ベルベーヌをデコル。

もちパパwonderland

もちパパwonderland

MOW
レシコン・・・賞は逃しましたが、ハズレ組の中から抽選でMOW当たりました。
自宅で受け取れず、勤務先に納品してもらい・・・・・
その日のディナーのメンバー、私も入れて8名!!
なんだよ~justぢゃんと思っていたら、MOW1人栄養士がいた。。。

なんだよ、なんだよ~MOW~ 魂の叫び・・・・
どうぞと男前のもちパパ。。。

で・・・・レストランのスタッフが、もちパパ食べたん?と聞くので
うん、食べたよと満面の笑みで答えました。 
大人だねぇ~
MO~Wと言う・・・・MOWのお話でした、
チャン、チャン♪۶•*¨*•.¸¸♪۶•*¨*•.¸¸♪

コツ・ポイント

赤玉ねぎから・・・少し色が抜けて、淡いpurpleに・・・・
猪木のシャキシャキ感・・・チッチッ!! えのきだよ!!
そう、えのきとも言う。。。
人参は、半分生。しっかり火を入れないのが、もちパパstyle。
玉ねぎもチョイ固めが好きです。
マリナードを冷まして、そのまま漬け込んでもOK。
生で食べれるものは、極力生でが基本姿勢です。



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