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身近な食材で!ツナと野菜がたっぷり豆腐団子

身近な食材で!ツナと野菜がたっぷり豆腐団子
投稿日: 2017年8月22日 更新日: 2017年8月22日
閲覧数: 1,449
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
お肉のかわりに豆腐で作った豆腐団子。いんげん ニンジン ごぼうといった
歯ごたえのある野菜もたっぷりでツナ缶でコクと旨味をくわえました。
火の通りやすい食材ばかりなので少量のオイルでさっと揚げればOKで時短料理です。
ビールのおつまみ ご飯のおかず お弁当にも最適です。

材料 (10個分)

  • 豆腐 :1丁(378g)
  • 人参 :40g
  • インゲン :40g
  • ゴボウ :40g
  • ツナ缶 :1缶(70g)
  • 卵白 :1個分
  • 片栗粉 :大さじ1~
  • 塩・コショウ :少々
  • 揚げ油 :適量
  • イタリアンパセリ(飾り) :少々

豆腐はしっかりと水気をきる  
人参 いんげん ごぼうはみじん切りにする

ボウルに豆腐 野菜 オイルをしっかりと切ったツナ缶 卵白 片栗粉を加え 塩・コショウで味を調えてよく混ぜ合わせる

10等分し丸くまるめてオイルで全体をこんがりときつね色になるまで揚げる

器に盛り付けイタリアンパセリを添える

コツ・ポイント

豆腐とツナ缶の水気はしっかりと切ります。
それでも生地が柔らかい場合は片栗粉で調整します。


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