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レモンとミントでさわやかカルボナーラ風スパゲッティ!生ハム添え

レモンとミントでさわやかカルボナーラ風スパゲッティ!生ハム添え
投稿日: 2017年8月22日 更新日: 2017年9月2日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
溶いた卵にレモン汁とパルミジャーノ 豆乳クリームを加えた濃厚だけど
さわやかなソースをスパゲッティに絡めました。
生ハムを添えてちょっっぴり豪華に たっぷりのフレッシュミントと
輪切りレモンを添えました。
スパゲッティを茹でるときに塩の他に ミントの葉とレモンを加えて
ほのかに香りをつけるのがおいしさのポイントです。
肌にも体にも夏の疲れが出るこの時期 おいしくビタミン補給しましょう。

材料 (2人)

  • スパゲッティ :160g
  • :2ℓ
  • 塩(岩塩) :15g~
  • aミント(フレッシュ) :5g
  • aレモン :30g
  • :2個
  • レモン汁 :大さじ2
  • パルミジャーノ :大さじ2
  • 豆乳クリーム(生クリームでもOK) :大さじ3
  • 塩・黒コショウ :少々
  • 輪切りレモン :2切れ
  • ミント :少々
  • 生ハム :4切れ

鍋に2ℓの水とaのミントとレモンを入れ 沸騰したら塩を加え パスタを茹でる

ボウルに卵を入れもったりするまでよくかき混ぜ レモン汁 パルミジャーノ 豆乳クリームを加え 塩・黒コショウで味を調える
★ここでとろりとしたソースにする

茹でたスパゲッティと湯で汁大さじ2を加え 手早く和える

器に盛り付け生ハムを飾り 輪切りレモンとミントを飾り 黒コショウをお好みでふる

コツ・ポイント

卵を割り入れたら味付けする前にしっかりともったりするまでかき混ぜることが
とろりとしたおいしいソースにするポイントです。
パスタを加えたら、熱いうちに素早くかき混ぜてください。


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