※このレシピは耐熱ガラス皿を使用しています。
①とうもろこしは、皮の部分をはがしてうぶ毛を取り、茎もカットしておきます。
とうもろこしにそれぞれ有塩バターを3等分くらいにカットして乗せ、サランラップでひとつひとつくるんでいきます。
1を耐熱皿に乗せて500Wの電子レンジで15分加熱します。この時、途中で一度開けてひっくり返して有塩バターを均一にとうもろこしに付くようにします。
(※有塩バターがはみ出してくるので下に耐熱皿を敷かないと電子レンジが汚れてしまうのです。)
加熱し終わったらサランラップをはがしていただきます。この時、やけどに注意して下さい。
(※1)電子レンジの加熱時間は、1本なら500Wで5分、2本なら10分、3本なら15分というのが目安になります。
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