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とうもろこしと鶏肉の洋風煮込み

とうもろこしと鶏肉の洋風煮込み
投稿日: 2017年8月22日 更新日: 2017年8月22日
閲覧数: 145
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コンソメでとうもろこしと鶏肉を煮込みました。とうもろこしの芯からも甘味が出て、やさしい味のコンソメ味になります。

材料 (2人分)

  • とうもろこし :1/2本
  • ムネ鶏肉 :100g
  • 塩(鶏肉の下味用) :少々
  • :300c
  • コンソメ(顆粒) :小さじ2弱
  • 飾りのオクラ :1本
  • オリーブオイル :小さじ1
  • 胡椒 :少々

下拵え

下拵え

鶏肉は一口大に切り、軽く塩をふって10分おきます。とうもろこしは3cm幅に切り、1/2に切ります。オクラは薄く輪切りにします。

煮込みます

煮込みます

鍋に水を入れて湧かしたら、コンソメをいれます。心持ち薄味にして下さい。

鶏肉ととうもろこしを入れて、15分ほど中強火で煮込みます。あくがでたら取ってください。

仕上げ

仕上げ

食べる直前にオクラを入れて余熱で火を通します。
器に盛りつけ、胡椒とオリーブオイルをかけて出来上がりです。

コツ・ポイント

コンソメだけで味付けしようとするとインスタントな味になるので、具材からでる旨味で味を加えます。


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