絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包んで10分ほどおき、水気を切りをします。ボウルに入れて泡だて器やスプーンなどで潰し、滑らかにします。
枝豆はさやから出します。ロースハム、玉ねぎはそれぞれみじん切りにして豆腐に加えます。
(A)の材料を加えて、全体をしっかりと混ぜ合わせます。
フライパンにごま油をひいて中火で熱し、大きめのスプーンでタネをすくって入れます。
焼き色が付いたら上下を返して蓋をし、弱火で2分ほど蒸し焼きにします。
蓋を取り、きっちんペッパーで余分な油をふき取りながら、カリッとするまでやや強めの中火にして焼きます。器に盛り付けて、お好みで醤油などを付けて頂きます。
蓋をして蒸し焼きにすることでもっちりと仕上がります。また、仕上げに余分な油をふき取って強めの中火で焼くことで表面はカリッと香ばしく焼きあがります。
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