お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

レンジで簡単、ドライバジル。

レンジで簡単、ドライバジル。
投稿日: 2017年8月16日 更新日: 2017年8月16日
閲覧数: 4,607
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
少量のフレッシュバジルをドライにしました。
プランター等に出来たバジルに最適です。

材料

  • フレッシュバジル :15g

①

フレッシュバジルを洗って水気を拭き、耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、広げておく。

②

上にキッチンペーパーをのせる。

③

電子レンジで600w→1分30秒。
500w→30秒。
500w→20秒。
カラカラになるまで様子を見ながらチンをする。

④

すり鉢でする。

コツ・ポイント

お使いの電子レンジにより時間は異なります。
少しずつ様子を見ながらチンして下さい。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード