おもてなしピンチョスはピック使いが肝!

おもてなしピンチョスはピック使いが肝!
投稿日: 2014年7月15日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 6,581
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
おもてなしには欠かせないアイテムの一つがピック。
食べやすく&取りやすく一口サイズにした料理をお出しするときには、ピックを刺すと便利だし、それだけで一気に見た目も華やかになりますよね。
ピックにもいろいろな形、デザインがあるので、料理に合わせて使い分けたいものです。

例えば、水分が多く、すべりやすいフルーツには先が2つに分かれた二股ピックがオススメ。しっかり刺さるので、少し大きめにカットしたフルーツでも落ちる心配はありません。

材料

  • 二股ピック :適量

メロンなど、特にすべりやすいフルーツの場合は、生ハムを巻いてから一緒に刺せばすべりにくく、オードブルの代わりにもピッタリ。さらにテーブルが豪華になりますよ。



SNSでシェア