お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

しっかり食べて、暑さをのりきる「タコライス風キーマカレーうどん」

しっかり食べて、暑さをのりきる「タコライス風キーマカレーうどん」
投稿日: 2017年8月16日 更新日: 2017年8月16日
閲覧数: 808
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
フレッシュトマトの辛いソースに、とろ~りチーズがアクセント。

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • 合いびき肉 :100g
  • 玉ねぎ(みじん切り) :1/6個
  • トマト(1㎝の角切り) :小1個
  • ピザ用チーズ :適量
  • レタス(細切り) :適量
  • サラダ油 :小さじ1/2
  • 【A】
  • トマトケチャップ :大さじ1.5
  • ウスターソース :小さじ1
  • カレー粉 :大さじ1/2
  • 【B】
  • トマトケチャップ :小さじ1
  • :小さじ1
  • タバスコ :適量
  • カレー粉 :少々

①うどんを加熱する

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、器に盛ります。

②具材を炒める

フライパンにサラダ油を中火で熱して玉ねぎをいため、しんなりとしたらひき肉を加えてパラパラになるまでいためます。
トマトの半量を加えていため、汁けがとんだら【A】を加えてパラリとするまでいためます。

③トマトを加熱する

耐熱容器に残りのトマトと【B】をまぜ合わせ、ラップなしでレンジで1分10秒加熱します。

④出来上がり!

(1)のうどんに(2)、(3)を順にのせてチーズを散らし、レタスを添えて召し上がれ。

コツ・ポイント

カレーのスパイシーな旨みと野菜たっぷりのタコライスは相性ぴったり!
人気のカレーうどん、おなじみの「だし」味だけでなく、プチアレンジですてきな「カフェごはんに」変身!

■「タコライス風キーマカレーうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0202.html


SNSでシェア