冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、器に盛ります。
フライパンにサラダ油を中火で熱して玉ねぎをいため、しんなりとしたらひき肉を加えてパラパラになるまでいためます。
トマトの半量を加えていため、汁けがとんだら【A】を加えてパラリとするまでいためます。
耐熱容器に残りのトマトと【B】をまぜ合わせ、ラップなしでレンジで1分10秒加熱します。
(1)のうどんに(2)、(3)を順にのせてチーズを散らし、レタスを添えて召し上がれ。
カレーのスパイシーな旨みと野菜たっぷりのタコライスは相性ぴったり!
人気のカレーうどん、おなじみの「だし」味だけでなく、プチアレンジですてきな「カフェごはんに」変身!
■「タコライス風キーマカレーうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0202.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます