お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
キャベツは2〜3cmの角切り、えのきたけは石づきを取り、長さを半分にして、耐熱容器に入れ、ラップをかけ、電子レンジ600W3分加熱する。
ラップを取り、キャベツとえのきを広げ、塩を振りかけ、そのまま冷ます。
タコはそぎ切りにする。レモン汁、醤油、おろし生姜 の材料を混ぜ合わせておく。
2の粗熱が取れたらギュッと水気を絞ってボウルに入れてタコを加え、3で混ぜ合わせた調味料を入れて和える。
キャベツとえのきは水にさらさずに冷ますと、水っぽくならずにおいしく食べられます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます