ズッキーニと豚バラのネギ塩炒め

ズッキーニと豚バラのネギ塩炒め
投稿日: 2017年8月15日 更新日: 2017年8月15日
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キッズ食育マスタートレーナー。 自分の子どもはだんだんと大きくなっ...
豚肉の旨味をズッキーニがギュッと吸い込みます。
ネギ塩味でシンプルに素材の味を楽しめます。

材料 (2人分)

  • ズッキーニ :1本
  • 豚バラ肉(焼肉用) :100g
  • 長ネギ :1/2本
  • :大さじ1
  • :小さじ1
  • 生姜 :1/2かけ
  • にんにく :1/2かけ
  • :少々
  • 粗挽き黒こしょう :少々

1 材料を切ります。

1 材料を切ります。

ズッキーニはヘタを落として乱切り、長ネギは粗みじん切り、生姜、にんにくはみじん切り、豚バラ肉(焼肉用)は2cm幅に切る。

2 豚肉を炒めます。

2 豚肉を炒めます。

フライパンを熱して油を入れ、中弱火で生姜、にんにくを炒める。香りが出たら長ネギ、豚バラ肉を入れて塩、粗挽き黒こしょうを振って炒める。

3 ズッキーニを入れて炒めます。

3 ズッキーニを入れて炒めます。

豚バラ肉に火が通ったら、ズッキーニを入れ軽く塩、粗挽き黒こしょうを振り、油が全体に回ったら、酒を入れて強火で水気を飛ばしながら炒める。水分がなくなったら火を止め、器に盛る。

コツ・ポイント

豚バラは脂の多い部位なので、炒め油を少なめにして炒めます。


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