ゴーヤは半分に切り、なかのわたとタネを取り除いたら、2mmほどに切り、塩をかけて10分ほど置きます。水で洗ったら、キッチンペーパーなどで水気をとります。
人参は5cm幅を細切りにし、玉ねぎは2mmほどに切ります。
フライパンに油を入れて熱し、ゴーヤ、人参を先に入れて、発色が良くなるまで炒めます。次に玉ねぎをいれて炒めます。全体に火が通ったらコンビーフハッシュを入れて炒め、みりん、しょうゆ、胡椒で味付けをしたら、仕上げにごま油をいれて全体を混ぜて香りづけをして完成です。
ゴーヤは塩をふって置いておくと苦味が抑えられます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます