先ず、魚焼きグリルを取り出して、網とグリル窓は分解して洗って、乾かす。
グリル本体の奥や両脇の汚れた部分をクレンザーを付けたステンレス束子でゴシゴシ洗う(汚れがこびりついた時は、暫くの間クレンザーを浸けて置いてから)。
6ヶ月分の汚れが綺麗に取れました。
●手が届かない所は、菜箸に濡れタオルを巻いてクレンザーをつけてから、磨く。
●排気口は菜箸に濡らしたキッチンペーパーをくるっと巻いて、掃除。
クレンザーは少量でOK.
グリル内部の掃除が終わったら、乾いた布巾でクレンザーなどの水気を拭き取り、魚焼き網などを取り付けると出来上がり。
メラミンスポンジを使うと力要らずで楽で、お勧め度★★★
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