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さらりと作って、つるりと食べる「カニと夏野菜のうどん」

さらりと作って、つるりと食べる「カニと夏野菜のうどん」
投稿日: 2017年8月15日 更新日: 2017年8月15日
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テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
色鮮やかな夏野菜が目にもおいしい、サラダ感覚のうどん。
にんにく大葉だれと野菜のジューシーさがよく合います。

材料 (1人分)

  • 冷凍「稲庭風うどん」 :1玉
  • 【A】
  • かにかま :約35g
  • 黄パプリカ(細切り) :1/4個
  • アスパラガス :1本
  • トマト :1/4個
  • 【B】
  • めんつゆ :大さじ2
  • おろしにんにく :1/2かけ
  • 大葉(刻む) :2枚
  • 大葉(盛り付け用) :1枚

下準備

・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておきます。
・アスパラガスは薄皮をむき、塩ゆでしてザルにあげ、食べやすい長さに切ります。
・トマトは湯むきしてザク切りします。

①つゆを作る

ボウルなどに【B】を合わせます。

②具材を合わせる

【A】を加えて和えます。

③出来上がり!

うどんを器に盛り付け、(2)をのせて召し上がれ。

コツ・ポイント

「にんにく大葉だれ」と野菜のジューシーさが合わさることでノンオイルのおいしいドレッシングになってくれます。
たれは、風味をしっかり馴染ませるために、【B】を合わせたらしばらく置いておくとベスト。
かにかまは、あえて細かく裂かずに、大きめでのせると贅沢感がアップします。
具材はお好みの野菜でOKですが、やはり旬の夏野菜がおすすめ。


■「カニと夏野菜のうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0146.html


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