・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておきます。
・アスパラガスは薄皮をむき、塩ゆでしてザルにあげ、食べやすい長さに切ります。
・トマトは湯むきしてザク切りします。
ボウルなどに【B】を合わせます。
【A】を加えて和えます。
うどんを器に盛り付け、(2)をのせて召し上がれ。
「にんにく大葉だれ」と野菜のジューシーさが合わさることでノンオイルのおいしいドレッシングになってくれます。
たれは、風味をしっかり馴染ませるために、【B】を合わせたらしばらく置いておくとベスト。
かにかまは、あえて細かく裂かずに、大きめでのせると贅沢感がアップします。
具材はお好みの野菜でOKですが、やはり旬の夏野菜がおすすめ。
■「カニと夏野菜のうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0146.html
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