①じゃがいもは、皮をむいて1cm四方のサイコロ状になるようにカットしておきます。
②ベーコンは、3㎜幅にカットしておきます。
③残り物の枝豆はさやから豆だけを出しておきます。
シリコンスチーマーに下準備①を投入し、蓋をして500Wの電子レンジで8分加熱します。
耐熱皿にキッチンペーパーを敷いてその上に下準備②をまんべんなく広げてからもう1枚上からキッチンペーパーをかぶせてラップをせずに500Wの電子レンジで3分加熱します。
(途中、焼けてバチバチ言いますが、大丈夫です。)
大きめのボールに1、2、そして残り物の③、サラダ用コーンを投入してマヨネーズ、塩、黒こしょうを加えて全体を和えます。
(※1)枝豆の塩加減が強い場合は、塩の分量を少し抑えめにするようにして下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます