お知らせ

コメント

編集部からの連絡

関連するキーワード
全てのキーワードを見る
料理レシピ

基本の、バジルペースト。

  • ブログで紹介
きよみんーむぅ
きよみんーむぅさん
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 手軽に、簡単に、美味しく!を...もっと見る
基本の、バジルペースト。

基本のバジルペーストです。
松の実を使用しないで、手に入りやすい無塩ローストカシューナッツを使用しました。

バジルはプランターで簡単に育ちます。
育てたバジルをフレッシュな内にペーストに出来るのがいいですね。

材料 (WECK Mold Shape80に4個)

  • フレッシュバジル:約80g
  • ◎にんにく:2片
  • ◎無塩ローストカシューナッツ:45g
  • ◎パルメザンチーズ:30g(大さじ3)
  • ◎塩:5g(小さじ1/2)
  • ◎EVオリーブオイル:76g(大さじ7)
  • ◎粗挽き黒胡椒:少々
  • ●EVオリーブオイル:適量

①

フレッシュバジルは洗って水気を拭いておく。

②

フードプロセッサーに◎の材料を入れて撹拌する。

③

バジルを入れて撹拌する。
(3回に分けて撹拌しました。)

④

保存容器に移して●のEVオリーブオイルをバジルペーストが被る所まで入れる。

今回使用した無塩ローストカシューナッツはコストコの分です。

コツ・ポイント

今回はカシューナッツを使用しましたが、松の実でもピーナッツでもOKです。
必ず無塩の物を使用して下さい。

※小分けにして冷凍保存をしておいたらいいですね。

きよみんーむぅ
きよみんーむぅさん
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 手軽に、簡単に、美味しく!をモットーに皆様に作って頂けるレシピを考えてます。 簡単なぐるぐるっと料理から、お出汁を効かせ塩分を控えめにした和食のメニュー等、簡...
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

4児ママRomiさん

1156

大学生の長男、JK長女、小5次女、小4次男の母R...

roseleafさん

1116

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

ひこまるさん

1115

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーディネー...

midoriさん

790

野菜ソムリエ、フードコーディネーター。料理教室『...

なが みちさん

624

見ていただきありがとうございます(o^^o) ...

ひこまるさん

31113

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーディネー...

4児ママRomiさん

20242

大学生の長男、JK長女、小5次女、小4次男の母R...

roseleafさん

17919

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

なが みちさん

13358

見ていただきありがとうございます(o^^o) ...

michiカエルさん

13077

ひらめきのワクワク感と作り出す喜び♡ 同じ時に...

コストコ男子さん

214013

Welcome~♪ コストコに10年以上通い続...

こぼめぐ(小堀愛生)さん

139088

整理収納コンサルタント& 親・子の片づけマスタ...

ひこまるさん

139086

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーディネー...

4児ママRomiさん

92611

大学生の長男、JK長女、小5次女、小4次男の母R...

roseleafさん

91391

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

家計簿
会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

基本の、バジルペースト。
2017年08月10日

基本のバジルペーストです。 松の実を使用しないで、手に入りやすい無塩ローストカシューナッツを使用しました。...
きよみんーむぅさん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

基本の、バジルペースト。
2017年08月10日

基本のバジルペーストです。 松の実を使用しないで、手に入りやすい無塩ローストカシューナッツを使用しました。...
きよみんーむぅさん