関連するキーワード
全てのキーワードを見る
料理レシピ

基本の、バジルペースト。

  • ブログで紹介
きよみんーむぅ
きよみんーむぅさん
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への...もっと見る
基本の、バジルペースト。

基本のバジルペーストです。
松の実を使用しないで、手に入りやすい無塩ローストカシューナッツを使用しました。

バジルはプランターで簡単に育ちます。
育てたバジルをフレッシュな内にペーストに出来るのがいいですね。

材料 (WECK Mold Shape80に4個)

  • フレッシュバジル:約80g
  • ◎にんにく:2片
  • ◎無塩ローストカシューナッツ:45g
  • ◎パルメザンチーズ:30g(大さじ3)
  • ◎塩:5g(小さじ1/2)
  • ◎EVオリーブオイル:76g(大さじ7)
  • ◎粗挽き黒胡椒:少々
  • ●EVオリーブオイル:適量

①

フレッシュバジルは洗って水気を拭いておく。

②

フードプロセッサーに◎の材料を入れて撹拌する。

③

バジルを入れて撹拌する。
(3回に分けて撹拌しました。)

④

保存容器に移して●のEVオリーブオイルをバジルペーストが被る所まで入れる。

今回使用した無塩ローストカシューナッツはコストコの分です。

コツ・ポイント

今回はカシューナッツを使用しましたが、松の実でもピーナッツでもOKです。
必ず無塩の物を使用して下さい。

※小分けにして冷凍保存をしておいたらいいですね。

きよみんーむぅ
きよみんーむぅさん
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 失敗だらけのお菓子やパン作り、時々わんこと音楽?が登場するブログをしてい...
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

roseleafさん

2993

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

コストコ男子さん

2909

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

ひこまるさん

2528

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

尾花美奈子さん

1515

ライフオーガナイザー🄬 元雑貨店店員。埼玉県川...

おおもりメシ子さん

1388

おいしいもの妄想家♪ お鮨とお肉と日本酒とワイン...

roseleafさん

45042

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

大森 裕子さん

35460

香川県在住 ライフオーガナイザー/メンタルオーガ...

ひこまるさん

31019

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

Mizukiさん

28791

料理研究家。調理師免許とスイーツコンシェルジュの...

roseleafさん

105406

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

ひこまるさん

98908

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

コストコ男子さん

97399

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

なが みちさん

56219

見ていただきありがとうございます(o^^o) ...

香村薫さん

54761

愛知県岡崎市のライフオーガナイザー 香村薫です...

家計簿
会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け

アイデアを試してみませんか?
2017/08/10/aa6df914f00d64649981238f5a57fa14.jpg
基本の、バジルペースト。
試してみた感想を投稿

試してみたについて

試してみたについて

最近、感想が書かれたアイデア

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

基本の、バジルペースト。
2017年08月10日

基本のバジルペーストです。 松の実を使用しないで、手に入りやすい無塩ローストカシューナッツを使用しました。...
きよみんーむぅさん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

基本の、バジルペースト。
2017年08月10日

基本のバジルペーストです。 松の実を使用しないで、手に入りやすい無塩ローストカシューナッツを使用しました。...
きよみんーむぅさん