基本の、バジルペースト。

基本の、バジルペースト。
投稿日: 2017年8月10日 更新日: 2017年8月10日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
基本のバジルペーストです。
松の実を使用しないで、手に入りやすい無塩ローストカシューナッツを使用しました。

バジルはプランターで簡単に育ちます。
育てたバジルをフレッシュな内にペーストに出来るのがいいですね。

材料 (WECK Mold Shape80に4個)

  • フレッシュバジル :約80g
  • ◎にんにく :2片
  • ◎無塩ローストカシューナッツ :45g
  • ◎パルメザンチーズ :30g(大さじ3)
  • ◎塩 :5g(小さじ1/2)
  • ◎EVオリーブオイル :76g(大さじ7)
  • ◎粗挽き黒胡椒 :少々
  • ●EVオリーブオイル :適量

①

フレッシュバジルは洗って水気を拭いておく。

②

フードプロセッサーに◎の材料を入れて撹拌する。

③

バジルを入れて撹拌する。
(3回に分けて撹拌しました。)

④

保存容器に移して●のEVオリーブオイルをバジルペーストが被る所まで入れる。

今回使用した無塩ローストカシューナッツはコストコの分です。

コツ・ポイント

今回はカシューナッツを使用しましたが、松の実でもピーナッツでもOKです。
必ず無塩の物を使用して下さい。

※小分けにして冷凍保存をしておいたらいいですね。


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