お肉やお魚、海藻に芋類、豆類、彩り豊かな野菜をたくさん混ぜて食べるそんなごちそう主役サラダのチョップドサラダが残ってしまったら、ライスペーパーで巻いて生春巻きサラダにリメイクしちゃいます!中身は同じでも全く別物になっちゃいました。
細かく切ったチョップドサラダ
今回はバジルソテーしたチキン、レタス、キュウリ、アボカド、トマト、コーン、ゆで玉子、サラダビーンズです。オリーブ油、塩、ブラックペッパー、パルメザンチーズで味付けしてます。
残ったチョップドサラダをライスペーパーで巻く
水で戻したライスペーパー2枚→スライスしたトマトとアボカド→レタス→チョップドサラダの順に重ねて巻けば完成!
コツ・ポイント
ライスペーパーの半透明を利用して、側面萌え♡を楽しんでみて下さい♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます