温泉卵が少し柔らかくなっちゃいましたが(^_^;)
まろやかでトロける食感が堪らなく(*^o^*)
めっちゃおすすめデス‼︎
大体の材料です。
はちみつ、塩、油、ケチャップは写っておりません。
ゴーヤを薄切りにして、●の塩、はちみつを加えて手でよく揉み、5分〜10分置いておきます。
フライパンに油を入れて、にんにく、ミンチ、輪切りにしたウインナーを炒めていきます。
薄切りした玉ねぎとざっと刻んだ舞茸を加え、炒めます。
ゴーヤの水気を軽く絞り、加えて炒めます。
コンソメ顆粒、■の材料、ケチャップを加えて混ぜ、さらに炒めます。◯のスパイスを好みに加えていき、▲の塩で味を整えながら、煮詰めるように炒めます。
出来上がりです♪
お皿にご飯を盛り、炒めたタコライスの具を盛り付けて、真ん中に温泉卵を乗っけます!
温泉卵の作り方は、
卵を常温に戻しておき、
卵がかぶるくらいの水をお鍋に入れてコンロにかけ、沸騰したお湯を1分ほどおいたところに卵を入れて、7分くらいおいたものです。
思ったより柔らかくなったのですが、トロける食感が増しました♪
ゴーヤの苦味とスパイスが絶妙に合って、美味しい〜一皿です!
ゴーヤに塩とはちみつをまぶして、よく揉み込んでしばらく置くことです♡
フライパンで炒める時は、軽く絞って入れてください。
煮詰めるように炒めると、美味しいです。
2〜3人分の分量ですので、温泉卵の用意も、召上がりになる人数分にあわせて、ご用意くださいませ。
玉ねぎの代わりにもやしを加えても美味しいです♪
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