ガーリック香る! 鶏ささみの磯部フライ

ガーリック香る! 鶏ささみの磯部フライ
投稿日: 2017年8月9日 更新日: 2017年8月12日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
お手頃価格のささみに食欲そそるソルトガーリック味をまとわせ、ふんわり和風仕立ての磯部揚げにしました。
お弁当にもおつまみにもぴったりです。

材料 (2~3人分)

  • ささみ :300g
  • ◎塩 :小さじ1/2
  • ◎ガーリックパウダー :小さじ1/2
  • 小麦粉 :大さじ3
  • :1個
  • ●パン粉 :大さじ5
  • ●青海苔 :大さじ1
  • サラダ油 :揚げ焼きできる程度

①

ささみは筋を取って食べやすい大きさに切っておく。

②

ビニール袋にささみと◎を入れてよく揉み込む。
漬け込む必要はありません。

③

下味を付けたささみに小麦粉→卵→●を合わせたパン粉を付ける。

④

フライパンにサラダ油を入れて熱し、衣を付けたささみを両面こんがりと揚げる。

おやつにもおつまみにも♪和風ササミスティックフライ
おやつにもおつまみにも♪和風ササミスティックフライ
2017年1月12日
和風味に仕上げました。 お弁当に、おやつに、おつまみにもどうぞ。
2017年1月12日

コツ・ポイント

衣はしっかりと付けた方が美味しいと思います。
ガーリックパウダーが無い場合はすりおろしにんにくを使ってもいいですね。


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