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おやつにもおつまみにも♪和風ササミスティックフライ

おやつにもおつまみにも♪和風ササミスティックフライ
投稿日: 2017年1月12日 更新日: 2017年3月6日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
和風味に仕上げました。
お弁当に、おやつに、おつまみにもどうぞ。

材料 (3人分)

  • ササミ :400g
  • ◎酒 :大さじ1
  • ◎みりん :大さじ1
  • ◎白だし :大さじ2
  • ◎塩 :二つまみ
  • 小麦粉 :大さじ3
  • ●小麦粉 :大さじ2
  • ●片栗粉 :大さじ2
  • ●塩 :二つまみ
  • ●粗びき黒胡椒 :小さじ1

ササミは筋を取っておく。
ササミは1本を縦斜めに切ってスティック状にする。

ビニール袋にササミと◎を入れて、半日以上漬けこむ。

漬けこんだササミに小麦粉を入れて、馴染ます。

●をお皿などに入れて混ぜる。

ササミにしっかりと粉をつける。

180度の油(分量外)で、衣がカサカサというまで揚げる。

コツ・ポイント

ササミを漬けておく時間は、長い方がおすすめです。
よく味が染み込みます。


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