電子レンジOKの容器に 卵黄 白ワイン 砂糖をあわせ泡だて器でかき混ぜる
泡立ってきたら600Wの電子レンジに30秒かけて取り出しよくかき混ぜこの作業を合計で3回繰り返す
★電子レンジ30秒→かき混ぜる→電子レンジ
30秒→かき混ぜる→電子レンジ30秒→
取り出してかき混ぜるの繰り返しです
3回繰り返すと もったりしてくるので全体をよくかき混ぜ 氷水にあて混ぜながら粗熱を取る
八分立てにした豆乳クリームを加えて混ぜ合わせる
器にふんわりと盛り付け冷蔵庫で冷やし 食べる直前にきらきらシュガーをふりかける
レンジから取り出したら手早くよくかき混ぜることがポイントです。
温かくしてケーキのソースにしたりもしますが
夏なので冷たく冷やしていただきます。
そのままはもちろんですがフルーツやビスコッティなどを添えても
おいしくいただけます。
お子様が召し上がる場合は 最初に白ワインをレンジにかけ沸騰させて
アルコールをとばす方法がありますが 完全にアルコール分を
消すことにはならないと思います。
やはり大人のスイーツでしょうか・・・
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