オイスターソースを使いこなす♪しめじとベーコンの玉子炒め

オイスターソースを使いこなす♪しめじとベーコンの玉子炒め
投稿日: 2017年10月24日 更新日: 2017年10月24日
閲覧数: 199
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
いつも富士食品工業の公式アカウントページをご覧いただきありがとうご...
冷蔵庫に静かに眠り続ける調味料の代表格と言われる「オイスターソース」。炒め物だけに使うのではもったいない!!炒め物だけではない色々な使い方もご紹介します♪♪オイスターソースは、万能調味料として和食・洋食の隠し味としてもぜひお使いください。

きのこのレシピ。カンタンなのにおいしくできちゃう♪簡単炒め物です。

材料 (4人分)

  • ベーコン :60g
  • しめじ :80g
  • にら :1/5束(20g)
  • :2個
  • がらあじ(鶏がらスープの素) :大さじ1/2
  • サラダ油 :大さじ1と1/2
  • 【合わせ調味料】
  • 富士オイスターソース :大さじ1
  • ごま油 :小さじ1
  • :大さじ1

①下ごしらえ

ベーコンは短冊切り、しめじは石づきを取り、小房にわける。
にらは2cm幅に切る。
[合わせ調味料]を良く混ぜ合わせる。

②卵をとく

卵にがらあじ(鶏がらスープの素)を入れよく溶きほぐす。

③スクランブルエッグを作る

フライパンにサラダ油大さじ1をいれて、②の卵液を入れてスクランブルエッグを作り、一旦取り出す。

④炒める

④炒める

同じフライパンにサラダ油大さじ1/2を入れ、ベーコン、しめじを良く炒め、③の卵を戻し入れ、にら、[合わせ調味料]を入れて炒め合わせる。


SNSでシェア


関連するキーワード