・アボカドは完熟の物がお勧めです。
(買って固かったアボカドは半分にカットした状態でラップをせずに、レンジ600wで1分加熱。皮目を触ってみて柔らかくなっていたら使用する事が出来ます)
・青のりは、あおさのりでも結構です。香りがしっかりある物がお勧めです。
・カニかまぼこは4本使用しました。
半分にカットして、種を取り出します。皮を剥いて、食べやすい一口サイズにカットして下さい。
ウスターソースを入れて全体に馴染ませる様に絡めて下さい。(ウスターソースは、お酢が入っているので、色止めにもなるので、なるべくカットしたらすぐ絡めて下さい)
続いて、青のりを加えて混ぜます。
カニかまぼこは手で縦に裂いて加えて、混ぜます
アボカドを器に盛って、おこのみソースorトンカツソースを適量かけ、マヨネーズを適量かけ、かつお節を上にまぶして、紅生姜を乗せれば完成です。
新感覚のアボカド和え。是非お試し下さい
いつもご覧頂きましてありがとうございます。
台風による被災に心よりお見舞い申し上げます。
まだまだ、風や雨の強い地域が数日続くと言われています。
該当地域の皆さまは、お気を付け下さい。
先日アボカドがお好み焼きに入ったメニューを食べて青のりと、アボカドが合う事を発見!
ならば、混ぜるだけの和え物にしてみようと、考えました。
大好きなアボカドも食べ方が多かった方が嬉しいなっと思って考えたメニューです。
ちょっと変わった関西風のアボカドとしてお試し頂けたら嬉しいです♡
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