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桃のコンポートと大吟醸酒粕クリチのムース、クリアな巨峰ゼリーを忍ばせて・・・

桃のコンポートと大吟醸酒粕クリチのムース、クリアな巨峰ゼリーを忍ばせて・・・
投稿日: 2017年8月8日 更新日: 2017年8月8日
閲覧数: 454
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
桃のムース作ろうと・・・・あれこれ準備してました。
生の桃は、ムースに入れられないから・・・・compoteにしようと。。。
そうおそう・・・・
今話題の自家製* 桃の缶詰
簡単♪ 自家製* 桃の缶詰
簡単♪ 自家製* 桃の缶詰
2017年7月3日
果物ってなかなか買えず、 ついつい主婦はお野菜を買うことになってしまいます(;^^) 先日京都の帰りに果物店で大きな桃が2個398円だったので買いました。 ふと、桃コンポートでも作ろうかなと思ったんです。 まあ・・・桃コンポートって言えばこれもそうなんですが(;^^) ここは『桃の缶詰』の方が楽しいかなとタイトルは桃の缶詰です♪ 缶詰めも遊んで作ってみました。 器に入れるとお客様にもお出し出来るデザートになります♪
2017年7月3日

桃咲マルクさんのレシピ・・・流用・・・パクリ??
つくレポとも言います(笑)

レモングラスnothingで、アニゼトワレanis etoileで代用しました。
エキゾチック・・・・いい香りです。
anis etoile =スターアニス 八角の事です。

巨峰ゼリーを下に・・・・桃のコンポートを入れた、少しピンクにしたムース
で覆い、桃バラをのせ・・・再びゼリーで覆いました。

贅沢な夏の逸品

材料 (1人前)

  • 桃コンポート
  • :1ケ
  • :250cc
  • グラニュー糖 :40g
  • スターアニス :1ケ
  • 巨峰ゼリー
  • 巨峰缶詰 :1缶
  • ゼラチン :7.4g
  • 桃ムース
  • 大吟醸酒粕 :90g
  • クリームチーズ :100g
  • 桃コンポート :1/2ケ
  • グラニュー糖 :50g
  • ゼラチン :5g
  • 生クリーム :100cc
  • 食紅・金箔 :微量

巨峰ゼリー

巨峰ゼリー

巨峰缶のシロップと桃のコンポートのシロップを合わせて、370ccに7.4gの粉ゼラチンを戻して溶かし
ゼリーにする。巨峰を入れたグラスの底に流し固める。桃のコンポート1/4をキューブカットしこの上に乗せる。残りの1/4の桃で薔薇を作っておく。

桃のムース

桃のムース

大吟醸酒粕とクリチを・・・・だまが出来ないように良く混ぜる。桃のコンポート1/2をミキサーにかけピュレを加え、戻したゼラチンを合わせる。
8分立ての生クリームを合わせてムースを仕上げる。
食紅を少量添加してピンク色にする。

冷蔵庫で固めてから薔薇をのせる。

仕上げ

仕上げ

薔薇を覆うように、ゼリーを流し冷やし固める。
金箔を飾る。

上のゼリーのみ、食紅で着色します。

横から・・・・

横から・・・・

もちパパwonderland

もちパパwonderland

閲覧数の上がる法則

皆さんの投稿・・・・考察すると
タイトルに秘密が・・・・

簡単♪
100均で・・・・
失敗しない
マクドを超えた
超簡単
火も包丁も使わない
材料たった2つ
不器用さん
ビールが進む
お箸が止まらない
こりゃ美味い
悶絶酒の供
秒殺2分

タイトルにロマンを感じます。

私のタイトルでのランキング・・・・
No1 もう・・・誰にも100均なんて言わせない
No2 100均で・・・
No3 1本118円
No4 お味しすぎて
No5 朝食に簡単


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2017年8月8日 20:53
もちパパさんこんばんは~^^ わは❤あの桃咲が作る桃缶使ってくださったんですね~ どうもありがとうございます(●>v<●)♡ スターアニス家にあるけど未だに道の世界です(*゚m゚*) 流石もちパパさんプロの方だわ! ってお料理内容もいつもレストランで出てきそうですもの^^ またこちら酒粕~(これも粕汁以外使ったこと無い) スイーツで使うのが気になっています! ピンク色の可愛いゼリーに覆われ綺麗な桃バラに 金箔でおめかしキラ*。・+(*゚∀゚*)+・。*キラ 横からのショットも底まで見えて食べたくなります^^ もちパパさんのカトラリー使いがやはりプロ。 ほんと作れぽ~いや~ 素晴らしい作品になって思わず手が出そうになりましたw またブログ記事にお写真お借りして載せさせてくださいね~^^ 次回は花火大会記事なので次々回記事に予定です(pq*'v'*)♪ ありがとうございます!!(●>v<●)♡
2017年08月09日 01:46:06
マルちゃんおこんばんは・・・・ コメントありがとうございます。 美味しいんだよ~コンポートが美味しいから~ パクリぢゃないですよ、作レポ!! (笑) cottaのひんやりスイーツに応募しました。 ポイント貰ったら・・・・また調査研究費で使えるかな・・・と思って。。。 しかし・・・・マルちゃんも、UPするの多いですよね!! 月刊20以上でしょ。 自分も・・・・作るの好きやけど、メモしたり、画像撮ったり・・・・めんどくせーの 苦手です。最近画像上がるの遅いし・・・・ PC好きやけど・・・・爺になって、目がしんどいです。 深夜族のマルちゃんは平気だろうけど・・・・ 今頃・・・また、研究中かな。。。。 スナックパン、デコったり・・・・凄いよねアイデア 夏バテしないように、ご自愛くださいね。 ご活躍楽しみにしています!!
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