お知らせ

コメント

関連するキーワード
全てのキーワードを見る
料理レシピ

桃のコンポートと大吟醸酒粕クリチのムース、クリアな巨峰ゼリーを忍ばせて・・・

  • ブログで紹介
もちパパ
もちパパさん
伊勢志摩出身。 幼年期、国際救助隊に就職して、サンダーバード...もっと見る
桃のコンポートと大吟醸酒粕クリチのムース、クリアな巨峰ゼリーを忍ばせて・・・

桃のムース作ろうと・・・・あれこれ準備してました。
生の桃は、ムースに入れられないから・・・・compoteにしようと。。。
そうおそう・・・・
今話題の自家製* 桃の缶詰

簡単♪ 自家製* 桃の缶詰

2017.07.03
桃咲マルクさんのレシピ・・・流用・・・パクリ??
つくレポとも言います(笑)

レモングラスnothingで、アニゼトワレanis etoileで代用しました。
エキゾチック・・・・いい香りです。
anis etoile =スターアニス 八角の事です。

巨峰ゼリーを下に・・・・桃のコンポートを入れた、少しピンクにしたムース
で覆い、桃バラをのせ・・・再びゼリーで覆いました。

贅沢な夏の逸品

材料 (1人前)

  • 桃コンポート
  • :1ケ
  • :250cc
  • グラニュー糖:40g
  • スターアニス:1ケ
  • 巨峰ゼリー
  • 巨峰缶詰:1缶
  • ゼラチン:7.4g
  • 桃ムース
  • 大吟醸酒粕:90g
  • クリームチーズ:100g
  • 桃コンポート:1/2ケ
  • グラニュー糖:50g
  • ゼラチン:5g
  • 生クリーム:100cc
  • 食紅・金箔:微量

巨峰ゼリー

巨峰ゼリー

巨峰缶のシロップと桃のコンポートのシロップを合わせて、370ccに7.4gの粉ゼラチンを戻して溶かし
ゼリーにする。巨峰を入れたグラスの底に流し固める。桃のコンポート1/4をキューブカットしこの上に乗せる。残りの1/4の桃で薔薇を作っておく。

桃のムース

桃のムース

大吟醸酒粕とクリチを・・・・だまが出来ないように良く混ぜる。桃のコンポート1/2をミキサーにかけピュレを加え、戻したゼラチンを合わせる。
8分立ての生クリームを合わせてムースを仕上げる。
食紅を少量添加してピンク色にする。

冷蔵庫で固めてから薔薇をのせる。

仕上げ

仕上げ

薔薇を覆うように、ゼリーを流し冷やし固める。
金箔を飾る。

上のゼリーのみ、食紅で着色します。

横から・・・・

横から・・・・

もちパパwonderland

もちパパwonderland

閲覧数の上がる法則

皆さんの投稿・・・・考察すると
タイトルに秘密が・・・・

簡単♪
100均で・・・・
失敗しない
マクドを超えた
超簡単
火も包丁も使わない
材料たった2つ
不器用さん
ビールが進む
お箸が止まらない
こりゃ美味い
悶絶酒の供
秒殺2分

タイトルにロマンを感じます。

私のタイトルでのランキング・・・・
No1 もう・・・誰にも100均なんて言わせない
No2 100均で・・・
No3 1本118円
No4 お味しすぎて
No5 朝食に簡単

おすすめサイト

デッドスペースを有効活用されている人を見ると、家事力が高いと感じることはありませんか?このすき間ワゴンは、そこに置くだけで収納スペースになるので、どんどん活用していきたいですね。
[PR] くらしメイド
さっそく見る
もちパパ
もちパパさん
伊勢志摩出身。 幼年期、国際救助隊に就職して、サンダーバード2号に乗る夢を追いかける。そののち、音楽に目覚め、ミュージシャンを志すが、夢やぶれ・・・・フレンチの料理人になる。人と同じはイヤ、マ...
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

桃咲マルクさん
桃咲マルクさん

もちパパさんこんばんは~^^

わは❤あの桃咲が作る桃缶使ってくださったんですね~
どうもありがとうございます(●>v<●)♡

スターアニス家にあるけど未だに道の世界です(*゚m゚*)
流石もちパパさんプロの方だわ!
ってお料理内容もいつもレストランで出てきそうですもの^^

またこちら酒粕~(これも粕汁以外使ったこと無い)
スイーツで使うのが気になっています!

ピンク色の可愛いゼリーに覆われ綺麗な桃バラに
金箔でおめかしキラ*。・+(*゚∀゚*)+・。*キラ

横からのショットも底まで見えて食べたくなります^^
もちパパさんのカトラリー使いがやはりプロ。

ほんと作れぽ~いや~
素晴らしい作品になって思わず手が出そうになりましたw

またブログ記事にお写真お借りして載せさせてくださいね~^^
次回は花火大会記事なので次々回記事に予定です(pq*'v'*)♪
ありがとうございます!!(●>v<●)♡

2017-08-08 20:53:25
もちパパさん
もちパパさん2017-08-09 01:46:06

マルちゃんおこんばんは・・・・
コメントありがとうございます。
美味しいんだよ~コンポートが美味しいから~
パクリぢゃないですよ、作レポ!! (笑)

cottaのひんやりスイーツに応募しました。
ポイント貰ったら・・・・また調査研究費で使えるかな・・・と思って。。。

しかし・・・・マルちゃんも、UPするの多いですよね!!
月刊20以上でしょ。

自分も・・・・作るの好きやけど、メモしたり、画像撮ったり・・・・めんどくせーの
苦手です。最近画像上がるの遅いし・・・・
PC好きやけど・・・・爺になって、目がしんどいです。
深夜族のマルちゃんは平気だろうけど・・・・

今頃・・・また、研究中かな。。。。
スナックパン、デコったり・・・・凄いよねアイデア
夏バテしないように、ご自愛くださいね。
ご活躍楽しみにしています!!

コストコ男子さん

4992

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

roseleafさん

2770

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

ひこまるさん

1834

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

おおもりメシ子さん

1772

おいしいもの妄想家♪ お鮨とお肉と日本酒とワイン...

よんぴよままさん

1628

4人の子どもに振り回されながらもイロイロ楽しんで...

ひこまるさん

53916

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

roseleafさん

44842

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

4児ママRomiさん

41139

大学生の長男、JK長女、小6次女、小5次男の母R...

コストコ男子さん

39289

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

斉藤 夏枝さん

36222

整理収納アドバイザー1級 整理収納アドバイザー...

4児ママRomiさん

227350

大学生の長男、JK長女、小6次女、小5次男の母R...

コストコ男子さん

192661

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

ひこまるさん

183243

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

roseleafさん

154022

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

花ぴーさん

91317

ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きで...

家計簿
会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け

アイデアを試してみませんか?
2017/08/07/2ebd03c50e6a491f1ca0057de8b29dba.jpg
桃のコンポートと大吟醸酒粕クリチのムース、クリアな巨峰ゼリーを忍ばせて・・・
試してみた感想を投稿

試してみたについて

試してみたについて

最近、感想が書かれたアイデア

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

桃のコンポートと大吟醸酒粕クリチのムース、クリアな巨峰ゼリーを忍ばせて・・・
2017年08月08日

桃のムース作ろうと・・・・あれこれ準備してました。 生の桃は、ムースに入れられないから・・・・compot...
もちパパさん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

桃のコンポートと大吟醸酒粕クリチのムース、クリアな巨峰ゼリーを忍ばせて・・・
2017年08月08日

桃のムース作ろうと・・・・あれこれ準備してました。 生の桃は、ムースに入れられないから・・・・compot...
もちパパさん