お知らせ

コメント

関連するキーワード
全てのキーワードを見る
料理レシピ

桃のコンポートと大吟醸酒粕クリチのムース、クリアな巨峰ゼリーを忍ばせて・・・

  • ブログで紹介
もちパパ
もちパパさん
伊勢志摩出身。 幼年期、国際救助隊に就職して、サンダーバード...もっと見る
桃のコンポートと大吟醸酒粕クリチのムース、クリアな巨峰ゼリーを忍ばせて・・・

桃のムース作ろうと・・・・あれこれ準備してました。
生の桃は、ムースに入れられないから・・・・compoteにしようと。。。
そうおそう・・・・
今話題の自家製* 桃の缶詰

簡単♪ 自家製* 桃の缶詰

2017.07.03
桃咲マルクさんのレシピ・・・流用・・・パクリ??
つくレポとも言います(笑)

レモングラスnothingで、アニゼトワレanis etoileで代用しました。
エキゾチック・・・・いい香りです。
anis etoile =スターアニス 八角の事です。

巨峰ゼリーを下に・・・・桃のコンポートを入れた、少しピンクにしたムース
で覆い、桃バラをのせ・・・再びゼリーで覆いました。

贅沢な夏の逸品

材料 (1人前)

  • 桃コンポート
  • :1ケ
  • :250cc
  • グラニュー糖:40g
  • スターアニス:1ケ
  • 巨峰ゼリー
  • 巨峰缶詰:1缶
  • ゼラチン:7.4g
  • 桃ムース
  • 大吟醸酒粕:90g
  • クリームチーズ:100g
  • 桃コンポート:1/2ケ
  • グラニュー糖:50g
  • ゼラチン:5g
  • 生クリーム:100cc
  • 食紅・金箔:微量

巨峰ゼリー

巨峰ゼリー

巨峰缶のシロップと桃のコンポートのシロップを合わせて、370ccに7.4gの粉ゼラチンを戻して溶かし
ゼリーにする。巨峰を入れたグラスの底に流し固める。桃のコンポート1/4をキューブカットしこの上に乗せる。残りの1/4の桃で薔薇を作っておく。

桃のムース

桃のムース

大吟醸酒粕とクリチを・・・・だまが出来ないように良く混ぜる。桃のコンポート1/2をミキサーにかけピュレを加え、戻したゼラチンを合わせる。
8分立ての生クリームを合わせてムースを仕上げる。
食紅を少量添加してピンク色にする。

冷蔵庫で固めてから薔薇をのせる。

仕上げ

仕上げ

薔薇を覆うように、ゼリーを流し冷やし固める。
金箔を飾る。

上のゼリーのみ、食紅で着色します。

横から・・・・

横から・・・・

もちパパwonderland

もちパパwonderland

閲覧数の上がる法則

皆さんの投稿・・・・考察すると
タイトルに秘密が・・・・

簡単♪
100均で・・・・
失敗しない
マクドを超えた
超簡単
火も包丁も使わない
材料たった2つ
不器用さん
ビールが進む
お箸が止まらない
こりゃ美味い
悶絶酒の供
秒殺2分

タイトルにロマンを感じます。

私のタイトルでのランキング・・・・
No1 もう・・・誰にも100均なんて言わせない
No2 100均で・・・
No3 1本118円
No4 お味しすぎて
No5 朝食に簡単

試してみた感想アイデアを試してみませんか?

試した感想を投稿する

もちパパ
もちパパさん
伊勢志摩出身。 幼年期、国際救助隊に就職して、サンダーバード2号に乗る夢を追いかける。そののち、音楽に目覚め、ミュージシャンを志すが、夢やぶれ・・・・フレンチの料理人になる。人と同じはイヤ、マ...
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

桃咲マルクさん
桃咲マルクさん

もちパパさんこんばんは~^^

わは❤あの桃咲が作る桃缶使ってくださったんですね~
どうもありがとうございます(●>v<●)♡

スターアニス家にあるけど未だに道の世界です(*゚m゚*)
流石もちパパさんプロの方だわ!
ってお料理内容もいつもレストランで出てきそうですもの^^

またこちら酒粕~(これも粕汁以外使ったこと無い)
スイーツで使うのが気になっています!

ピンク色の可愛いゼリーに覆われ綺麗な桃バラに
金箔でおめかしキラ*。・+(*゚∀゚*)+・。*キラ

横からのショットも底まで見えて食べたくなります^^
もちパパさんのカトラリー使いがやはりプロ。

ほんと作れぽ~いや~
素晴らしい作品になって思わず手が出そうになりましたw

またブログ記事にお写真お借りして載せさせてくださいね~^^
次回は花火大会記事なので次々回記事に予定です(pq*'v'*)♪
ありがとうございます!!(●>v<●)♡

2017-08-08 20:53:25
もちパパさん
もちパパさん2017-08-09 01:46:06

マルちゃんおこんばんは・・・・
コメントありがとうございます。
美味しいんだよ~コンポートが美味しいから~
パクリぢゃないですよ、作レポ!! (笑)

cottaのひんやりスイーツに応募しました。
ポイント貰ったら・・・・また調査研究費で使えるかな・・・と思って。。。

しかし・・・・マルちゃんも、UPするの多いですよね!!
月刊20以上でしょ。

自分も・・・・作るの好きやけど、メモしたり、画像撮ったり・・・・めんどくせーの
苦手です。最近画像上がるの遅いし・・・・
PC好きやけど・・・・爺になって、目がしんどいです。
深夜族のマルちゃんは平気だろうけど・・・・

今頃・・・また、研究中かな。。。。
スナックパン、デコったり・・・・凄いよねアイデア
夏バテしないように、ご自愛くださいね。
ご活躍楽しみにしています!!

roseleafさん

2015

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

momoさん

1258

10歳と8歳の男の子のママです。 子どもを喜ば...

からあげビールさん

974

ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働...

コストコ男子さん

817

Welcome~♪ コストコに10年以上通い続...

みゃおさん

807

こんにちは!2人の子供たちが大学に入学以来、一人...

nanamonさん

59021

3児(9歳男、5歳女、2歳女)の母&ライフオーガ...

roseleafさん

39829

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

4児ママRomiさん

25080

大学生の長男、JK長女、小5次女、小4次男の母R...

ひこまるさん

23022

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

えそらさん

22948

中2、小3の2人の娘を持つママです。結婚前は銀行...

roseleafさん

139914

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

ひこまるさん

85233

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

4児ママRomiさん

73591

大学生の長男、JK長女、小5次女、小4次男の母R...

nanamonさん

59126

3児(9歳男、5歳女、2歳女)の母&ライフオーガ...

家計簿
会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

桃のコンポートと大吟醸酒粕クリチのムース、クリアな巨峰ゼリーを忍ばせて・・・
2017年08月08日

桃のムース作ろうと・・・・あれこれ準備してました。 生の桃は、ムースに入れられないから・・・・compot...
もちパパさん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

桃のコンポートと大吟醸酒粕クリチのムース、クリアな巨峰ゼリーを忍ばせて・・・
2017年08月08日

桃のムース作ろうと・・・・あれこれ準備してました。 生の桃は、ムースに入れられないから・・・・compot...
もちパパさん