ピーマンは縦半分に切って種を取り除き、細切りにします。同様にニンジンやウインナーもなるべく細切りにします。(麺と絡みやすくするためです。)
鍋に湯を沸かし、袋の表示通りにそうめんを茹で、流水で洗います。しっかりと水気を切り、ごま油を薄くからめておきます。
小さな器に卵を割り入れてほぐし、塩少々(分量外)を加えます。フライパンにサラダ油を薄くひいて中火で熱し、卵液を流し入れます。スプーンなどで大きくかき混ぜ、半熟状態で一旦取り出しておきます。
フライパンをキッチンペーパーなどでさっと拭いて、ごま油をひいて中火で熱します。ピーマン、ニンジン、ウインナーを炒めていきます。
野菜がしんなりしたら、そうめんと卵を加え、(A)の調味料を加えて手早く全体を混ぜ合わせます。皿に盛り付けて、お好みでブラックペッパーをふって完成です。
材料は、麺と絡みやすいようになるべく細切りにします。ウインナー以外にも、ひき肉やハムなどで代用してもOKです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます