①冷凍ラズベリーはあらかじめ解凍してからマッシャーでつぶしてピュレ状にしておきます。
耐熱性のガラスボールに水とグラニュー糖を入れて泡だて器で軽く混ぜ、ラップをして500Wの電子レンジで2分加熱してグラニュー糖をしっかり溶かします。
1に下準備①の冷蔵温度のラズベリーピュレを投入して泡だて器でよく混ぜます。1の温度を下げる効果もあります。
蓋つきの大きめの保存容器に2を流し入れて冷凍庫で1時間30分固めたら、一度取り出してシャーベット生地をフォークでひっかくようにしてかき混ぜます。
あとは、1時間ごとに3の工程を2~3回繰り返し、アイスクリームディッシャーですくい取れるくらいの固さになったら出来上がりです。
(※1)<作り方>3の冷凍時間が長すぎると綺麗なシャーベット状にならないので要注意です!ここで必ずフォークで混ぜて下さい!
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