マジうま!揚げとうもろこし♪

マジうま!揚げとうもろこし♪
投稿日: 2017年8月6日 更新日: 2018年3月8日
閲覧数: 359
18 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
外食よりもお家ご飯が好きな家族♪美味しいねって上手く転がされてるよう...
とうもろこしを素揚げする事で 実離れがとても良くなります。甘しょっぱいタレを絡めてあるので、もう美味しすぎて止まらない!

材料 (1本分)

  • とうもろこし :1本
  • *酒 :小さじ1
  • *醤油 :小さじ1
  • *みりん :小さじ2
  • 揚げ油 :適量

切る

切る

①とうもろこし→皮をむき ヒゲを綺麗にとって横半分に切り 縦半分に切り また横半分に切る(倒れると危ないので切りやすい方法で気をつけて切ってね)

揚げる

揚げる

②油の温度160〜170度くらいでゆっくり揚げていき、とうもろこしが反り返って来るまで揚げたら油切りする

味付け

味付け

③フライパンに*印を沸騰させたら、とうもろこしを加え全体絡めて出来上がりです。

実離れがとても良く 甘しょっぱいタレが美味しい♪

コツ・ポイント

*揚げる前にペーパーで水分を拭き取ってね

*切るとは 芯が硬いので気をつけて切ってね


SNSでシェア

2017年8月8日 9:17
こんにちは♡ とうもろこし大好き家族ですが、いつもレンチン!ばかりでした。 早速、今夜やってみます。 教えていただきありがとうございました!
2017年08月08日 12:48:21
MARUさん こんにちは〜♪ 旬のとうもろこしは 最高ですよね(^○^) 実離れがよくて 食べやすいです。 良かったら 作ってみて下さいね。 お口に合います様に。
コメントをもっと見る





プレゼント&モニター募集