お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

捨てるのはもったいない!!スイカの皮でキムチ作り。

捨てるのはもったいない!!スイカの皮でキムチ作り。
投稿日: 2017年8月6日 更新日: 2017年8月28日
閲覧数: 1,559
21 この人たちがステキしました
ステキをしている人
夏本番!!
甘いスイカを食べ終わったら捨てられる皮、でもでも、捨てるのはもったいない!!
外皮をむき白い部分だけでシャキシャキとした美味しいキムチができます。

材料 (2人分)

  • スイカ白い皮 :100g
  • コチュジャン :大さじ1/2
  • 小ねぎ :1本
  • 砂糖 :小さじ1
  • お酢 :小さじ1
  • :小さじ1

①スイカの外皮をむいて薄切りにし、塩でもみ洗いしてザルに上げる。

②コチュジャンと砂糖、お酢を混ぜて①のスイカと小ねぎのみじん切りを加えて和えると出来上がり。

コツ・ポイント

スイカの外皮は硬いので綺麗に除くこと!!


SNSでシェア
詳しく見る