アスパラガスはサッと洗ってラップに包み、600Wの30秒チンをする。
玉ねぎはみじん切りにし、アスパラガスとチーズは1cm角位に切っておく。
ボウルに鶏挽き肉と玉ねぎ、◎を入れてよく混ぜる。
タネの真ん中にアスパラガスとチーズを入れて丸める。
小麦粉→卵→パン粉の順番で衣を付ける。
鍋にサラダ油を入れて170度位に熱し、衣を付けたコロッケをこんがりと揚げる。
お好みでソースを付けてどうぞ。
小さく丸めて揚げたらお弁当にもぴったりです。
コロッケと言うより・・・
あっさりミンチカツかも。。。です(;'∀')
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます