アスパラとチーズのまん丸コロッケ。

アスパラとチーズのまん丸コロッケ。
投稿日: 2017年8月6日 更新日: 2017年8月6日
閲覧数: 242
20 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
子供も大好き!
鶏挽肉をたっぷりと使った、アスパラガスとチーズ入りのコロッケです。

材料 (3人分)

  • 鶏挽き肉 :200g
  • 玉ねぎ :1/2個
  • アスパラガス :3本
  • チーズ :2個
  • ◎醤油 :小さじ2
  • ◎ウスターソース :小さじ1
  • ◎塩・胡椒 :少々
  • ◎パン粉 :大さじ2
  • ◎片栗粉 :大さじ1
  • 小麦粉 :大さじ2
  • :1個
  • パン粉 :大さじ3
  • サラダ油 :たっぷり目

①

アスパラガスはサッと洗ってラップに包み、600Wの30秒チンをする。

②

玉ねぎはみじん切りにし、アスパラガスとチーズは1cm角位に切っておく。

③

ボウルに鶏挽き肉と玉ねぎ、◎を入れてよく混ぜる。

④

タネの真ん中にアスパラガスとチーズを入れて丸める。

⑤

小麦粉→卵→パン粉の順番で衣を付ける。

⑥

鍋にサラダ油を入れて170度位に熱し、衣を付けたコロッケをこんがりと揚げる。
お好みでソースを付けてどうぞ。

ほんのり和風の絶品・トマトソース。
ほんのり和風の絶品・トマトソース。
2017年8月4日
フレッシュトマトから作る、少し和風味のトマトソースです。 ケチャップが苦手な方は是非お勧めです。
2017年8月4日

コツ・ポイント

小さく丸めて揚げたらお弁当にもぴったりです。

コロッケと言うより・・・
あっさりミンチカツかも。。。です(;'∀')


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集