簡単&時短♡豚キムチ炒め ビールにもピッタリ♪

簡単&時短♡豚キムチ炒め ビールにもピッタリ♪
投稿日: 2017年8月6日 更新日: 2017年8月7日
閲覧数: 561
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
家庭料理研究家&クリエイター/ 料理教室 Pinkish Rose Club 主宰/ ...
超簡単に晩ごはんのおかずが作れるレシピは日本を救います!『にんにくの芽』の使い方レシピとしてもぜひ覚えて欲しい一品。ビールにもよく合う男子ウケの良いスタミナ総菜です♪

材料 (4人分)

  • ●豚ロース肉しゃぶしゃぶ用  :300g
  • ●にんにくの芽  :150g
  • ●キムチ  :150g
  • ●酒  :大さじ1
  • ●ごま油  :大さじ1
  • ●塩  :強めにふる
  • ●黒こしょう  :少々

下準備

①豚肉はひと口大の長さに切って塩と黒こしょうをふっておきます。

②にんにくの芽は5㎝幅に切って薄い塩水で軽く湯がいてザルにあげ、水気を切っておきます。

フライパンを中火で熱し、ごま油をひいて、下準備①の豚肉を入れて炒めていきます。

下準備②のにんにくの芽を投入して更に炒め、酒を回しかけます。

最後にキムチを加えて全体をよく混ぜながら炒めたら出来上がりです。

コツ・ポイント

(※1)キムチの分量は、漬け汁を避けて箸ですくい取った場合の重量を指しています。
 


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集