スネイクサラダのBrochette、いろは坂にバジルのかほり

スネイクサラダのBrochette、いろは坂にバジルのかほり
投稿日: 2017年8月5日 更新日: 2017年8月5日
閲覧数: 174
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 幼年期、国際救助隊に就職して、サンダーバード2号に乗...
Brochette=仏語の串の事、串料理の事を言います。

今・・・・話題の胡瓜とポリンキー・・・???
((( ̄へ ̄井) あんたの家だけや!! 話題・・・ 
冷蔵庫に余ってるからそう言うことにしてるんちゃうん!!

うんにゃ・・・・話題やで、わての発信した・・・・(笑)

ポリンキー???いや、コリンキーをスネイクサラダに仕立てて、逃げないようにBrochetteにしています。
これ・・・・突き刺さないと、形にならず、逃げるんです、蛇のように・・・・(笑)

それで・・・味が単調にならないように“くねくね”の曲がり角の空洞にバジルを差し込んでいます。。

お好みのドレッシングで・・・・・

材料 (1人前)

  • 胡瓜 :1本
  • コリンキー :1/4ケ
  • ミニトマト :3ケ
  • バジル :10枚
  • ドレッシング :お好みで・・・・

スネイクサラダ

スネイクサラダ

胡瓜、コリンキー いずれも長いスライスにして重ね

くねくねにして串打っていきます。

曲がり角にバジルを突き刺す。

ミニトマト

ミニトマト

寸止めハーフカット。

3角に並べる。バジルをデコル。

ドレッシング

ドレッシング

お好きなもので・・・・

別角度Setting

別角度Setting

もちパパwonderland

もちパパwonderland

料理のレシピには特許はない。

これは・・・・私の料理!!
オリジナル!!と言うものは、この世に存在しない。
もともとあったレシピにひと工夫を加えれば、常に進化して新しくなるから・・・・
むかしからあった料理が必ずベースにあるので・・・・1からのオリジナルは存在しないし
特許の意味がなくなるからだ・・・・。
美味しい物は独占出来ない、誰しも作れるし、食べれる。
そう、貴方の作る料理もいつでも新作、この世に1つ。
自信を持って作りなさい・・・・・・
ヾ(๑╹◡╹)ノ¸♪۶•*¨*•.¸¸♪۶•*¨*•.¸¸♪


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード