冷めると、手でパリッと割れます。
いくつもの層が、美味しさの秘密です(✿´ ꒳ ` )♡
あっという間に売り切れ(*^o^*)
主な材料のだんご粉とカレー粉です。
醤油スプレーに、太白ごま油を詰めて用意します。
だんご粉、しお、砂糖、カレー粉、に、水を2回くらいに分けて加えて、生地を混ぜます。
生地をまとめます。
オーブン皿にオーブンシートを敷いて、生地の半分を5等分にして丸めて、乗せ、指で伸ばします。この時、指に水をつけて行うとやりやすいです。厚みは、3ミリ前後がGOODです!
※3ミリ前後は、出来上がった時の厚みです。
加熱すると膨らみますので、この時は2ミリ前後がGOODです。
電子レンジ600wで4分加熱します。
※生地が柔らかいままの時は、加熱時間を増やしてくださいね。
ゴムベラなどで裏返して、●の油スプレーを全体にかけて、600wでまた、4分加熱します。
再度、裏返して、油スプレーをかけて、600w3分加熱します。
最後にもう一度裏返して、そのまま、600wで3分加熱します。
クーラーに置いて、冷まします。
出来上がりです♪
冷めると、パリッとポリっと音が聞こえ、
カレー粉が後を引く美味しさで、病みつきです!
今回、生地を柔らかくしたり、生地を薄くしたり、いろいろ作ってみましたが、
このレシピが一番美味しく出来ました!
厚みは3ミリ前後(出来上がった時です)が美味しいと思います。(薄いと層ができないのです)
4ミリ以上になると、この加熱時間だと、パリッポリ感が少なくなります。
電子レンジの加熱の時、生地が柔らかいままの場合は、加熱時間を増やしてくださいね。
出来たては、生地がシナっとしているので、完全に冷ましてお召し上がりくださいませ。
塩やお砂糖はお好みで加減をしてくださいね。
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