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小麦・卵・乳不使用☆ブルーベリーのふわふわマフィン

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わち ようこ
わち ようこさん
食育インストラクター*フードコーディネータ。 『小麦・卵・乳...もっと見る
小麦・卵・乳不使用☆ブルーベリーのふわふわマフィン

大豆粉と米粉を使って作ったふわふわマフィンです。

ポイントは白あん。
白あんを加えるとクリーミーな感じのマフィンになりました!

小麦・卵・乳・ナッツ不使用です。
混ぜて焼くだけの簡単マフィン。


材料 (4個分)

  • 大豆粉:60g
  • 米粉:40g
  • ベーキングパウダー(アルミフリー):6g
  • 白あん:70g
  • きび砂糖:20g
  • 米油(サラダ油OK):60g
  • 豆乳(無調整):100g
  • ブルーベリー:32粒

白あん、きび砂糖、米油を混ぜる。

白あん、きび砂糖、米油を混ぜる。

豆乳を加えて混ぜる。

豆乳を加えて混ぜる。

粉類を加えて混ぜたら、ブルーベリーをいれる。

粉類を加えて混ぜたら、ブルーベリーをいれる。

大豆粉、米粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜる。

ブルーベリーを20粒いれて混ぜる。

(残りのブルーベリーは上にのせます)

オーブンで焼く。

オーブンで焼く。

カップに生地をいれる。ブルーベリーをのせる。

170度のオーブンで20分焼く。

竹串でさして何もついてこなかったらOK。

コツ・ポイント

ベーキングパウダーに小麦由来の成分が入っていることがありますので
小麦アレルギーの方は確認してから使用お願いします。

わち ようこ
わち ようこさん
食育インストラクター*フードコーディネータ。 『小麦・卵・乳を使わなくても米粉でおいしく簡単に作れるレシピ』を紹介中。 混ぜて焼くだけだから簡単なスイーツやパン。米粉でも美味しく作れる料理。...
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小麦・卵・乳不使用☆ブルーベリーのふわふわマフィン
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小麦・卵・乳不使用☆ブルーベリーのふわふわマフィン
2017年08月10日

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