彩りのいいパプリカ♪
そんなパプリカを使った、おもてなしレシピはいかがですか?
見た目可愛いので、子供も喜びますよ❤︎
☆パプリカの栄養と効能☆
新しい細胞を作ったり、体を若々しく保ってくれるビタミンB2が豊富に含まれており、口内炎やニキビなどを予防してくれます。
ビタミンA・ビタミンCとビタミンEを多く含んでおり、3つを同時に摂取することによって、吸収率を高めてくれたり、抗酸化作用を発揮して肌の若返りを手助けします。
疲労回復や利尿作用のあるカリウム、骨や歯を構成するためのカルシウムやリン、マグネシウムも豊富に含んでいます。
ポリフェノールの一種のビタミンPが、血圧を下げて血中コレステロール値を改善する作用や、ビタミンCなどの働きを持続してくれるので、効率よく摂取することができます。
動脈効果を予防しストレスを軽減してくれるパントテン酸や、貧血予防や細胞の再生してくれ、新しい赤血球を作り出すのに必要な葉酸も含まれています
材料
(2人分)
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パプリカ
:2個
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♦玉ねぎ
:1/4個
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♦ピーマン
:1/2個
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♦エビ(冷凍)
:60~70g
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♦ごはん
:1杯(約200g)
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♦にんにく
:1片
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♦ピザチーズ
:30g
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♦バター
:5g
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♦塩胡椒
:少々
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☆パン粉
:適量
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☆粉チーズ
:適量
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☆オリーブオイル
:適量
①座りが良くなかったら下側も少し切り落として!
パプリカは上側をヘタつきで切り落とし、タネを取り除く。
②レンジ加熱で下準備!
玉ねぎとピーマンはみじん切りにして、軽くラップをして600Wで1分〜1分半加熱し、エビは酒(分量外 大さじ1)をかけてラップをし、600Wで1分〜1分半加熱し、にんにくはすりおろす。
③バターがからむように!
♦︎を全てよく混ぜ合わせる。
パプリカに③を詰めて☆をかけ、220°のオーブンで15〜20分加熱すれば完成‼︎
コツ・ポイント
*オーブンは220°に予熱しておく‼︎
*ピーマンと玉ねぎ・エビは、レンジ加熱せずに、炒めてもOK!
*塩胡椒は少し多めにしてください。
*④で③を詰めたら、少しスプーンなどで押してください。
*オリーブオイルと一緒に食べることで、美肌効果が期待できます。
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