美容効果☆おもてなしにも♥パプリカのエビピラフ詰め

美容効果☆おもてなしにも♥パプリカのエビピラフ詰め
投稿日: 2017年8月21日 更新日: 2017年9月3日
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8歳と0歳の女の子のママ☆ 旬の食材を使い、栄養と効能・効果を交えなが...
彩りのいいパプリカ♪

そんなパプリカを使った、おもてなしレシピはいかがですか?
見た目可愛いので、子供も喜びますよ❤︎

☆パプリカの栄養と効能☆

新しい細胞を作ったり、体を若々しく保ってくれるビタミンB2が豊富に含まれており、口内炎やニキビなどを予防してくれます。

ビタミンA・ビタミンCとビタミンEを多く含んでおり、3つを同時に摂取することによって、吸収率を高めてくれたり、抗酸化作用を発揮して肌の若返りを手助けします。

疲労回復や利尿作用のあるカリウム、骨や歯を構成するためのカルシウムやリン、マグネシウムも豊富に含んでいます。

ポリフェノールの一種のビタミンPが、血圧を下げて血中コレステロール値を改善する作用や、ビタミンCなどの働きを持続してくれるので、効率よく摂取することができます。

動脈効果を予防しストレスを軽減してくれるパントテン酸や、貧血予防や細胞の再生してくれ、新しい赤血球を作り出すのに必要な葉酸も含まれています

材料 (2人分)

  • パプリカ :2個
  • ♦玉ねぎ :1/4個
  • ♦ピーマン :1/2個
  • ♦エビ(冷凍) :60~70g
  • ♦ごはん :1杯(約200g)
  • ♦にんにく :1片
  • ♦ピザチーズ :30g
  • ♦バター :5g
  • ♦塩胡椒 :少々
  • ☆パン粉 :適量
  • ☆粉チーズ :適量
  • ☆オリーブオイル :適量

①座りが良くなかったら下側も少し切り落として!

①座りが良くなかったら下側も少し切り落として!

パプリカは上側をヘタつきで切り落とし、タネを取り除く。

②レンジ加熱で下準備!

②レンジ加熱で下準備!

玉ねぎとピーマンはみじん切りにして、軽くラップをして600Wで1分〜1分半加熱し、エビは酒(分量外 大さじ1)をかけてラップをし、600Wで1分〜1分半加熱し、にんにくはすりおろす。

③バターがからむように!

③バターがからむように!

♦︎を全てよく混ぜ合わせる。

④少しこんもり詰めてオーブンにお任せ☆

④少しこんもり詰めてオーブンにお任せ☆

パプリカに③を詰めて☆をかけ、220°のオーブンで15〜20分加熱すれば完成‼︎

コツ・ポイント

*オーブンは220°に予熱しておく‼︎

*ピーマンと玉ねぎ・エビは、レンジ加熱せずに、炒めてもOK!

*塩胡椒は少し多めにしてください。

*④で③を詰めたら、少しスプーンなどで押してください。

*オリーブオイルと一緒に食べることで、美肌効果が期待できます。


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