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得損で観た「牛乳とマシュマロだけで出来るシェイク」を作ってみた!

得損で観た「牛乳とマシュマロだけで出来るシェイク」を作ってみた!
投稿日: 2017年8月4日 更新日: 2017年8月4日
閲覧数: 5,635
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小3男の子と年中女の子のママです。料理とキャラ弁が趣味で、お裁縫は挑...
最近は、特損ヒーローズなるキャラ達のコーナーが幅を利かせ、すっかり主婦向け番組になっている「得する人、損する人」。

その中の得技を紹介するコーナーは、かつての「伊東家の食卓」の裏技を彷彿とさせ、懐かしいですね。
でも、今の中高生、大学生くらいも?もう知らないのかな?(^_^;)

こちらは、ちょうど一年前に放送していた番組で紹介していた得技なので、昨年観ていた方には今更感があるかもしれませんが、先日たまたまこの放送の再放送を観ていた息子に、「これ作ってー!」と絶叫され、作り方もとっても簡単だったので、作ってみました!美味しかったので、ご紹介します(^ー゜)

材料 (バニラシェイク 1人分)

  • 牛乳 :140cc
  • マシュマロ :40g

なんと材料は、牛乳とマシュマロだけ!

なんと材料は、牛乳とマシュマロだけ!

ホントにこれしか用意しません。

牛乳140ccに、マシュマロ40gを入れる。

牛乳140ccに、マシュマロ40gを入れる。

耐熱容器に、分量の牛乳とマシュマロを入れます。

600wのレンジで2分加熱

600wのレンジで2分加熱

加熱すると、こんな感じにマシュマロが、ふっくら柔らかになりますので、これをスプーンなどで丁寧に混ぜていきます。

この作業は息子(小1)がやってくれました。

完全にドロドロに溶けました。

完全にドロドロに溶けました。

なんか見た目が山芋みたいですが、、、(^_^;)笑

ちなみに、上の子と下の子と2人分作りたかったので、全く同じ要領で2つ用意しました。

粗熱が取れたら、冷凍庫で3時間以上放置

粗熱が取れたら、冷凍庫で3時間以上放置

冷凍庫で固めると、カチコチの状態になります。

スプーンで滑らかになるまで混ぜたら完成!

スプーンで滑らかになるまで混ぜたら完成!

スプーンで丁寧に混ぜると、簡単に滑らかなシェイク状になります。

コップに移して頂きます!

コップに移して頂きます!

味はホントにシェイクに肉薄してます。

マシュマロシェイクは、ゼラチンが入ってる分、普通のシェイクより、ちょっとモッタリ感がありますが、その分食べ応えがあるし、溶けにくい利点も。
シェイクのシャリシャリ感はありません。

番組では、マシュマロと牛乳を加熱する際に、チョコとか抹茶とかイチゴジャムなんかを足すアレンジ法を紹介してましたが、最近は既に色んな味が付いたマシュマロも売ってるので、そういうものを使うと手取り早いかも!

何より簡単で楽しいので、夏休み中にお子さんと一緒に作るのはオススメです!


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