冷凍ごはんを解凍して200gと150gに分ける
★玄米ご飯を使っています
150gのごはんにaを加えよく混ぜ、緑のご飯を作る
200gのごはんにはbを加え混ぜ合わせる
15cmの丸型に直径11cmのセルクルを中央に置く
周りに緑のご飯 真ん中に赤いご飯を詰めセルクルを外す
★スプーンでしっかり押す
180℃のオーブンで20~30分位焼き粗熱が取れたら型から外し器に盛り付け細かく切った黒オリーブをちらしバジリコと黒オリーブを添える
緑の色を出すために青海苔を加えています。
ごはんを詰めた後 スプーンなどでしっかりご飯を押してぎゅっと詰めてから焼くのがポイントです。
トマトガーリックソースは市販品を使いました。
ケチャップやホールトマトにニンニクを加えてもOKです。
ジェノヴェーゼソースは
バジリコ 45g
にんにく 1個
松の実 30g
パルミジャーノ 30g
オリーブオイル 大さじ4
塩 少々 をミキサーにかけたものを
大さじ2使います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます