プルプル食感♡みかんの缶詰まるごとゼリー

プルプル食感♡みかんの缶詰まるごとゼリー
投稿日: 2017年8月3日 更新日: 2017年8月3日
閲覧数: 3,242
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
家庭料理研究家&クリエイター/ 料理教室 Pinkish Rose Club 主宰/ ...
みかんの缶詰で簡単に作れるプルプル食感ゼリーです。
シロップの透明感とみかんのオレンジカラーに癒されます。

材料 (※みかんの缶詰1缶分を使用するレシピです)

  • ●みかんの缶詰  :1缶
  • ●ゼラチン  :4g

下準備

まずは、みかんの缶詰を開けて内容物であるみかんとシロップに分けます。
(※みかん235gとシロップ200mlに分けておきます。(概算数値))

シロップを耐熱容器に入れて電子レンジで55度程度に温めます。

1にゼラチンを溶かし入れます。

ゼリーを固める容器にみかんの実を入れてから、2のゼラチン入りシロップをそっと注いで常温になったら
冷蔵庫で冷やし固めます。
 

コツ・ポイント

(※1)ゼラチンの量は、プルプルゼリーになるように少なめにしてあります。
 


SNSでシェア
詳しく見る