レンジで簡単☆ 大豆粉と米粉のマーマレードケーキ

レンジで簡単☆ 大豆粉と米粉のマーマレードケーキ
投稿日: 2017年8月4日 更新日: 2017年11月21日
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材料を混ぜたら、レンジで3分半加熱で完成!!

白あんをいれてよりしっとりとしたケーキにしました。
マーマーレードジャムをいれて作るので簡単。

ふわふわしっとりおいしいケーキです。

小麦・卵・乳不使用。

材料 (保存容器・1個分)

  • 大豆粉 :60g
  • 米粉 :20g
  • ベーキングパウダー(アルミフリー) :5g
  • 白あん :80g
  • マーマーレードジャム :50g
  • 米油(サラダ油OK) :25ml
  • 豆乳(無調整) :100ml

材料を混ぜる。

材料を混ぜる。

白あん、マーマーレードジャム、米油をよく混ぜる。

豆乳を加えて混ぜる。

豆乳を加えて混ぜる。

粉類をいれて混ぜる。

粉類をいれて混ぜる。

大豆粉、米粉、ベーキングパウダーをいれて混ぜる。

保存容器に生地をいれる。

保存容器に生地をいれる。

保存容器にベーキングシートをしき、生地をいれる。
(保存容器はジップロックコンテナを使用)

レンジで加熱する。

レンジで加熱する。

600Wの電子レンジで3分半加熱する。

竹串でさして何もついてこなかったらOK。
加熱が足りない時は追加で10秒、20秒と追加で加熱する。

コツ・ポイント

ベーキングシートはレンジ対応可能なものを使用する。

保存容器は家にあるものでOK。


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