①バナナピュレは、バナナの皮をむいてひと口大にちぎってボールに入れてマッシャーでつぶしたものです。これを150g分用意します。
(※参照)
コストコのバナナくらいの大きさで
「1と1/3本」程度の量で作ったバナナピュレ。
下準備①のバナナピュレに即座にレモン果汁を加えてよく混ぜます。
1に白玉粉を投入して耳たぶの固さくらいの生地を作ります。
20gずつに分けて12~13個だんご状に形成します。
(※人数で割った目分量の数でもかまいません。)
沸騰した湯の中に3を入れて茹でます。上に浮かび上がってきたら取り出しの合図です。
冷水に取り、冷まします。
水を切って器に盛り、ホイップクリーム、バナナスライス、ブルーベリーなどを添えます。
(※1)レモン果汁は変色を防ぐために必須ですので、絶対に省かないで下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます